Vinhos gregos! Especialmente os produzidos na região montanhosa do Peloponeso, no sul da Grécia, onde Esparta fez história! A região é mundialmente conhecida por produzir azeitonas e os melhores azeites do mundo, mas também são excelentes produtores de vinhos com castas que só lá existem como o Agiorgitiko, Alguns rótulos produzidos lá pela vinícola Douros Antonis são trazidos para o Brasil pela Monte Dictis Importadora.


 

Monte Dictis traz para o Brasil vinhos do Peloponeso - região conhecida por alguns dos vinhos mais requintados da Grécia

Focada no segmento de supermercados e empórios a importadora Monte Dictis especializada em vinhos gregos apresenta rótulos produzidos na península grega

 

Historicamente, o Peloponeso é conhecido pelo seu temido exército espartano que, na Antiguidade venceu os persas. Hoje, a região é famosa pelo seu cultivo de azeitonas, em especial na região de Kalamata e também pela sua produção de vinhos requintados.

 

As regiões de Nemea e Corinto, que estão localizadas a nordeste da península do Peloponeso, são famosas pelos vinhos que recebem a Denominação de Origem produzidos exclusivamente com a uva autóctone grega Agiorgitiko. Rótulos produzidos pela vinícola Douros Antonis já podem ser encontrados no Brasil através da importadora Monte Dictis, especializada em alimentos e bebidas gregos.

 

As novidades trazidas pela importadora com sede em Santa Catarina são os rótulos: Monopati Agiorgitiko – vinho tinto seco, Monopati Agiorgitiko Rosé, ambos produzidos com 100% com a uva Agiorgitiko e o rótulo Monopati Roditis branco produzidos pela Douros Antonis. As uvas Agiorgitiko, um varietal de uva de vinho tinto e o Roditis, que abrange algumas castas de uvas brancas, são tradicionalmente gregas amplamente cultivadas na região do Peloponeso.

 

Conheça as características de cada um desses rótulos que chegam ao mercado brasileiro:

 

MONOPATI – Roditis – Vinho Branco (IGP) – Indicação Geográfica Protegida Peloponeso



 

O vinho é produzido a 450 m em uma região montanhosa do Peloponeso em um solo predominantemente arenoso com clima caracterizado com invernos frios com muita chuva e neve, primavera fresca e verões secos.

 

O resultado é um vinho com cor é branco-amarelado pálido com reflexos verdes. No nariz é complexo com predomínio de caracteres florais frescos, seguido de notas de casca de limão e

aromas de frutas tropicais e abacate. O paladar é caracterizado pelo equilíbrio total com sabores cítricos dominantes, toques de jasmim e menta. No acabamento, a acidez leva o paladar a um final limpo e alongado.

 

Harmoniza com comida mediterrânea, pratos leves, queijos brancos, frutos do mar e peixes

grelhados, saladas frescas e massas. Servir a 10°C - 12°C.

 

 

MONOPATI – Argiorgitiko - Rosé (IGP) – Indicação Geográfica Protegida Peloponeso




Produzido em vinhedos na região montanhosa de Coríntia a uma altitude de 850m em um solo

preponderante calcário com clima caracterizado por invernos com muitas chuvas e neve, verões com chuvas e tempestades frequentes e temperaturas relativamente baixas.

 

A produção é um vinho rose com 100% de uva Argiorgitiko com cor é uma cereja clara e brilhante com reflexos rosados. No nariz a pureza de aromas de cerejas maduras e framboesa com notas de flores e pétalas de rosa. O paladar é de corpo médio com acidez média a alta e uma leve sensação de taninos muito maduros.

 

Harmoniza com cozinha mediterrânea, saladas frescas e massas com molho de tomate.

Queijos brancos de médio teor e intensidade de gordura, peixe e frutos do mar grelhados.

Servir a 14°C - 16°C.

 

MONOPATI – Argiorgitiko – Tinto (IGP) – Indicação Geográfica Protegida Peloponeso




Este vinho é produzido nos vinhedos na região de Nemea a uma altitude de 500m em um solo totalmente argiloso e com clima da região é caracterizado por invernos com muitas chuvas e neve, verões com chuvas e tempestades frequentes e temperaturas relativamente baixas.

 

Surge um vinho de cor violeta brilhante de intensidade média com uma tonalidade rosada. O nariz é animado e intenso com aromas de cerejas pretas e amoras com notas de ameixa, menex e ervas secas. O paladar é de corpo médio com acidez moderada e taninos suaves e

redondos - tudo em harmonia. O acabamento é de média intensidade com um final de semente de anis.

 

Acompanha e enfatiza pratos de carne e legumes, pratos com frutas vermelhas ou escuras,

cogumelos grelhados. Servir a 15°C - 17°C.

 

Sobre a vinícola Douros Antonis

 

Primeiramente, não confundir o nome da vinícola com a famosa região portuguesa. A vinícola familiar Douros Antonis foi fundada em 1976, por Fotis Douros, em Dervanakia, em Corinto. Em 1987 juntamente com seus filhos, Fotis Douros deu o grande passo para mudar a vinícola para instalações privadas, muito maiores e totalmente modernas . O objetivo era aumentar a produtividade da vinícola e utilizar tecnologia avançada em face da concorrência acirrada.

 

Os anos se passaram e o negócio passou para a segunda geração na pessoa de Antonis Douros, cuja carreira enológica trilhou uma trajetória ascendente. Com a sua experiência e principalmente com a sua paixão e amor, aliada à tradição e ao carácter familiar da empresa, garante a excelente qualidade do nosso produto.

 

A filosofia da Adega Douros Antonis, para além da manutenção e melhoria da qualidade dos vinhos, é a produção de novas castas e também de vinhos locais, capazes de competir no mercado grego e internacional.

 

 

Monte Dictis Importadora

Rua Emilio Blum 131, Torre B, Sala 708, Conjunto 03, Centro, Florianópolis – SC,

Telefone +55 48 3220 0909 / +55 11 995432087

www.montedictis.com | @montedictis_



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Por Ovadia Saadia, SP

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