Premiado chef será também jurado da Copa Brasileira de Pizzaria, que ocorre até o dia 10 de junho, no Expo Center Norte O chef Sudário Silva, conhecido como “o alquimista da pizza”, será uma das atrações da próxima edição da Fispal Food Service, em São Paulo. A feira, o principal evento na América Latina para quem busca abrir ou aprimorar o negócio de alimentação fora do lar, ocorre até o dia 10 de junho, no Expo Center Norte, zona norte da cidade. O chef pizzaiolo, sócio da pizzaria Port’Alba, foi eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e é considerado um dos principais do mundo. Durante a feira, será possível acompanhá-lo, na palestra: “Técnica Especial: Pizza com Gelo” (07/06, às 17 horas)

 Chef Sudário Silva faz palestra sobre pizza com gelo na Fispal

 

Premiado chef será também jurado da Copa Brasileira de Pizzaria, que ocorre até o dia 10 de junho, no Expo Center Norte

 

O chef Sudário Silva, conhecido como “o alquimista da pizza”, será uma das atrações da próxima edição da Fispal Food Service, em São Paulo. A feira, o principal evento na América Latina para quem busca abrir ou aprimorar o negócio de alimentação fora do lar, ocorre até o dia 10 de junho, no Expo Center Norte, zona norte da cidade. O chef pizzaiolo, sócio da pizzaria Port’Alba, foi eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e é considerado um dos principais do mundo. Durante a feira, será possível acompanhá-lo, na palestra: “Técnica Especial: Pizza com Gelo” (07/06, às 17 horas), no estande da Forno Flex, e diariamente, durante a feira, das 15 às 15h45, em debates sobre “Pioneirismo e Empreendedorismo no Mercado de Pizzarias”. Na sexta (10/06), o chef fará parte do júri que analisará a melhor pizza do festival.

 



O premiado chef pizzaiolo Sudário Silva: palestras na Fispal 2022 e jurado da Copa Brasileira de Pizzaria. Crédito da foto: Cassiano Souza.

 

A Fispal 2022 reúne 470 expositores com soluções em produtos, serviços, equipamentos, alimentos e bebidas, além de chefs que são referências no setor de alimentação no país. Nas palestras, Sudário contará um pouco da sua trajetória de sucesso. Aos 69 anos, o chef tem 36 anos de carreira e introduziu uma nova forma de fazer pizza no Brasil. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, que certifica o pizzaiolo com a verdadeira técnica napolitana de fazer pizzas. Também cursou Panificação no Moinho Le 5 Stagioni, em Padova, considerado o primeiro moinho em qualidade na Itália. Venceu a IV Copa Brasileira de Pizzarias, em 2010, o Campeonato de Pizzaiolos de Petrópolis, em 2011, e representou o Brasil no 20º Campeonato Mundial de Pizzas, na Itália, em 2011.  Assinou o menu da Graça di Napolli, em São Paulo, prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015. Ministra cursos no Brasil e no exterior, atua como consultor e é chef pizzaiolo da Port’Alba, pizzaria fundada por ele há 36 anos em São Roque, no interior do Estado de São Paulo.

 



Pizza com técnica de gelo, que hidrata a massa: um dos segredos do chef Sudário Silva e que será tema de palestra no estande da Forno Flex na Fispal. Crédito da foto: Tadeu Brunelli.

 

 

Sudário introduziu uma nova forma de fazer pizzas no Brasil e foi pioneiro na chamada massa napolitana no país: massa de fermentação longa, com um mix de farinhas de trigo especiais, para fazer uma massa fina com bordas aeradas. "São Paulo tem o maior número de pizzarias do mundo, são mais de 9 mil. É difícil se destacar no meio de tantas, mas temos conseguido nos manter na liderança do ranking do TripAdvisor, que é referência para turistas do mundo todo. Na palestra da Forno Flex, na Fispal, vou mostrar a técnica italiana que consiste em assar a pizza com o gelo no centro do disco, o que hidrata a massa e a deixa mais saborosa, cremosa no centro e crocante na borda”, explica o chef pizzaiolo Sudário Silva. O resultado da alquimia: massa digestiva e crocante, que desmancha na boca. Não à toa é conhecido pela crítica, pelos amigos, pelo mercado e, sobretudo, pelos clientes como “o alquimista da pizza”.

 

 

 

Serviço:

https://www.fispalfoodexperience.com.br/

Quando: 07 a 10 de junho de 2022

Onde: Expo Center Norte (rua José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme, São Paulo - SP)


CHEF Sudário:


___


Ovadia Saadia <SP>

Ovadia Saadia

Apacos- Febraccos- Presidência Colunistas do Brasil

#ovadiasaadia42anosdecolunismo

_

De Sao Paulo, Ovadia Saadia <Apacos, Febracos>

Editor Chefe

@ovadiasaadia

Acompanhe também a noticia nas páginas de Facebook:

Instagram- Ovadia Saadia @ovadiasaadia

 

https://www.facebook.com/groups/1681585345468408/

 

https://www.facebook.com/groups/215391288650177/ Lista VIP

 

https://www.facebook.com/Ovadia-Saadia-Comunica%C3%A7%C3%B5es-Integradas-e-Rela%C3%A7%C3%B5es-P%C3%BAblicas-270060886455168/Mailling Comunicações

 

https://www.facebook.com/groups/1681585345468408/  Newsletter

 

https://www.facebook.com/groups/151153928968328/  Colunistas do Brasil & Convidados

 

https://www.facebook.com/groups/158987664235134/ Febracos Federação Colunistas Brasil por ABIME Mídia Eletrônica – Site III

 

https://www.facebook.com/Colunistas-1980-2025-2150407168615560/?modal=admin_todo_tour  Colunistas 1985-2025 Group

 

https://www.facebook.com/MrMemoria/

 

https://www.facebook.com/groups/344905882299792/requests/  Colunistas & Convidados

 

https://www.facebook.com/groups/509767395784038/ OBME Organização Brasileira de Mulheres Empresárias

https://www.facebook.com/apacosovadia/  Página APACOS- Associação dos Colunistas Sociais de São Paulo

https://www.facebook.com/febracos/

https://www.facebook.com/groups/304906689584703/ PROGRAMA SHOW VIP

 

 ____

Por Ovadia Saadia  <Digital Influencer 2021-2>

 

Blogueiro + Site

Instagram- @ovadiasaadia

<Ovadia Saadia> Equipe Produção

www.ovadiasaadia.com.br

Facebook  Ovadia Saadia

Face2- Lista Vip Ovadia Saadia

Face Febracos- Editor adjunto

Face Apacos- Editor

Twitter

Instagram @ovadiasaadia

*

Impressos:

Jornais JBA- 15 Jornais impressos – Coluna Encontros Notáveis

Jornal A Rua-Coluna Clara Confidencial impressa

Revista Go Where Luxo- Artigos turismo especiais- colaborador

Coluna Diária Lista VIP Ovadia Saadia- FaceBook

Coluna São Paulo- Jornal SUR, impresso, Paraná

Coluna SP Revista AutoEstima, impressa Curitiba, PR

Editor dos Blogs:

http://viagemespetaculo.blogspot.com.br/

Viagem Espetacular- Viagens & destinos

**

http://travellertreschic.blogspot.com.br/

Traveller Chic O Viajante- Viagens e roteiros

**

http://noticiasinteligentesovadiasaadia.blogspot.com.br/

Notícias & Atualidades

**

http://carnetdubal.blogspot.com.br/

Carnet Social Registros & Vip

**

http://lifestyleovadia.blogspot.com.br/

LifeStyle Ovadia

**

http://ilyaparis.blogspot.com.br/

Viver Paris

**

http://travellertreschic.blogspot.com.br/

Traveller Chic- O Viajante das estrelas

**

http://turismoehotelariatop.blogspot.com.br/

Turismo e Hotelaria Top por Ovadia saadia

**

http://bussinesstopbrasil.blogspot.com.br/2015/05/

Produtos, Negócios & Serviços- Economia e Bussiness Top Brasil

**

http://arteseespetaculostop.blogspot.com.br/2015/05/

Artes & Espetáculos- Teatro e Cinema Por Ovadia Saadia

**

http://modadaalinesaadia.blogspot.com.br

Blog da Moda Atual por Aline Saadia

**

http://onvoguehotels.blogspot.com.br/

OnVogueHotels Hotelaria de luxo internacional

**

http://brazilianshowbusiness.blogspot.com.br/

Show Business Brasil

 

http://planetaisrael.blogspot.com.br/

Planeta Israel, atualidades São Paulo, Brasil e Israel, mundo judaico, turismo e opinião. Trilingue.

 

 

&

 

http://www.ovadiasaadia.com.br/ Site Oficial

 

·         Presidente de honra -  FEBRACOS- Federação dos Colunistas Sociais do Brasil

·         Presidente de honra -  APACOS- Associação dos Colunistas Sociais do Estado de São Paulo

 

CTT ovadiasaadias@terra.com.br

Telefone 5511 99187 7174- Whatsapp



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Evento Kosher no novo ATSUI, Jardins SP

Um glamuroso e impecável café da manha nas dependências do andar VIP do Salão de Festas do suntuoso Club Clube Monte Líbano em São Paulo reuniu jornalistas, formadores de opinião e empresários na área de eventos. E foi uma belíssima mostra de como será nova 2haus!

Teatro Porto celebra 10 anos com a prorrogação do musical Rita Lee: Uma Autobiografia Musical até 15 de junho