Especialista em churrasco frisa protagonismo dos cortes da carne ao menu ostentação do chef Nusret Gökçe. Para o cozinheiro Cássio Cruz, a técnica que utiliza ouro comestível na apresentação da cobertura com ouro 24 quilates não influência na explosão de sabores do prato servido

 


A churrascaria Nusr-Et passa a ter visitação  obrigatória dos turistas que visitam a cidade de Doha, no Catar. O motivo está no cardápio servido pelo chef Nusret Gökçe, que sugere elaborações para aguçar o paladar pela combinação de aroma e sabor aos cortes especiais de carnes e desperta a atenção dos clientes pela apresentação visual dos pratos levados à mesa.


Após o encontro do ex-atacante Ronaldo Fenômeno com Militão, Gabriel Jesus e outros jogadores da seleção brasileira, realizado na última semana, a churrascaria catari foi destaque nos noticiários esportivos e gastronômicos. Na ausência de brasileira Feijoada escolheram para o jantar o “Bife de Ouro”, oferecido com diferentes cortes de carnes com destaque para uma cobertura feita com ouro comestível, em 24 quilates, servido pelo preço de 1.450 libras (cerca de R$ 9 mil reais).


Para o cozinheiro carioca, Cássio Cruz, especialista em Churrasco, a utilização do ouro adotada por diversos profissionais da cozinha não é uma nova. Na verdade, o ouro entra na elaboração gastronômica para ostentar, pois não altera o sabor e é indiferente ao paladar.


“O protagonismo do prato é a carne. Trata-se de produtos muito bem selecionados, onde a excelência é marcada pelo sabor, pela suculência e pela maciez”, considerou Cássio Cruz. “Se não fosse a qualidade da carne, nada adiantaria a colocação do ouro no prato. O ouro ativa mais um sentido, o visual, pela beleza e o status de estar 'comendo ouro'”, completou.


Com 20 endereços espalhados pelo mundo, a rede de churrascaria pertencem ao chef-celebridade Nusret Gökçe, com mais de 49 milhões de seguidores nas redes socias, conhecido pelo seu apelido “Salt Bae” (ou “mozão do sal” em português), que ganhou fama pelo jeito diferente de salgar as carnes. 


“Trata-se de um showman da cozinha. Ele é brilhante. O maneira de salgar as carnes e o malabarismo com os utensílios conquistaram fãs pelo mundo. Acho isso muito positivo seu trabalho. Ele se tornou uma personalidade, uma atração, um entretenimento. Trata-se de uma referência mundial dentro cenário gastronômico”, explicou. “Em visita ao Brasil, no ano passado, especulou-se sobre a abertura de uma unidade da churrascaria Nusr-Et, em São Paulo, onde as negociações foram iniciadas com um grande frigorífico. Certamente quando isso acontecer eu me tornarei um cliente”, finalizou Cássio Cruz.


Garfadas valiosas 


O incremento do ouro como ingrediente em receitas gastronômicas pode ser trabalhado em forma de folhas, flocos e pó comestível. A tendência extravagante tem sido adotada pelos chefs para realçar um toque luxuoso em refeições, doces e sobremesas. Alguns dos pratos ornamentados com ouro  podem chegar a custar US$ 25 mil, cerca de R$ 130 mil. No restaurante Serendipity, em Nova York, a sobremesa "Frozen Haute Chocolate", que leva 28 tipos de cacau, procedentes de 14 países, e cinco gramas de ouro comestível de 23 quilates, custa exatamente a bagatela de R$ 130 mil.

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@ovadiasaadia

ovadia saadia

<Apacos, Febracos>

Fonte D.Brandao


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