Gastrolandia 2023- C...Que Sabe, 92 anos, recebe Anésio Fassina, maior colecionador do mundo dos Pratos da Boa lembrança!
C...Que Sabe, 92
anos, recebe Anésio Fassina, maior colecionador do mundo dos Pratos da Boa lembrança!
C... Que sabe completa neste ano de 2023 seus 92 anos de operações
ininterruptas no mesmo lugar, um dos belíssimos recantos autenticamente
italianos mais queridos de São Paulo. Hoje com imenso entusiasmo do herdeiro
Bruno. Trattoria e Cantina desde 1931, fundada pelo avô de Bruno Stippe no
mesmo endereço. Reza a lenda que o patriarca era o chef que atendia a família Matarazzo.
Mamma Rosa foi a “Rainha da Lasagna” na década de 1950. A história não tem fim,
só começo.
Até hoje Stippe
prepara artesanalmente todas suas tantas sugesteos, nada é industrializado ou
terceirizado. Todo carinho de gerações de cozinheiros é traduzido diretamente à
mesa. Um lugar que celebra o lado feliz e alegre da Itália profunda. Na hora da
tarantela, as bandejas vazias são arremessadas no chão...
Aqui tudo é sempre gostoso- a começar pelo
rico cover- com sabores marcantes. 24 horas , a cozinha é chefiada por Stippe que
apresenta programas de culinária na TV desde 1987 e é o presidente da Federação
Italiana de Chefs para o Brasil e América Latina, o chef é professor
universitário de gastronomia desde 1992 e já deu aula em mais de 20 países,
entre muitos outros predicados.
Nas paredes do belo
restaurante, uma – muitas vezes comovente- galeria de fotos do show business das últimas décadas que passaram ou desfilaram pela cantina.
Parte das comemorações
do lançamento da nova obra “Os Pratos da Boa Lembrança – Anésio Fassina,
Terceiro Livro” (Editora Inova), foi festejado com muitas histórias, lembranças
e grandes rótulos neste inicio de ano na C...Que sabe.
A nova obra de Anésio Fassina:
Anésio Fassina e hoje o maior colecionador do mundo
dos Pratos da Boa Lembrança. O empresário e colecionador está lançando seu
terceiro livro com diversos eventos em vários locais e capitais do país.
As edições
anteriores foram premiadas na China (“Melhor Livro de Gastronomia do Ano- em sua categoria”) e Na
França, em Paris (“Melhor livro em sua categoria dos últimos 25 anos”) com
certificados e honras ao mérito.
Nesta nova edição estão registrados luxuosamente seus
2.150 pratos com algumas preciosas receitas de restaurantes visitados.
O terceiro
volume “Os Pratos da Boa Lembrança- Coleção Anésio Fassina” contempla fotos da
coleção completa do Gourmet e entusiasta Fassina, reconhecida como a maior do
mundo.
Um livro feito
com muito carinho em cada texto, receita e fotografia.
A obra traz os
atuais restaurantes participantes, inclusive os novos pratos que são membros da
Associação dos Pratos da Boa Lembrança. Muitos dos restaurantes têm sua
história contada.
Novos pratos e receitas deste terceiro volume
são inéditos.
Este elegante Book Table e o grande retrato da
gastronomia de nosso país com seus regionalismos,
cores e sabores.
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*** Os Pratos da Boa Lembrança- Coleção Anésio
Fassina
Capa Dura: Empastada, laminação fosca, verniz reserva
e relevo.
Miolo: 264 páginas em papel couchê fosco 150g.
Formato Aberto: 600×300 mm
Formato Fechado: 310×310 mm
Acabamento: Costurado, colado e shirink individual.
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Cantina
C...Que Sabe
R. Rui
Barbosa, 192 – Bela Vista, São Paulo Tel.:: (11) 3251-4597
Ovadia Saadia, assessor de imprensa, redação & Relações Públicas
@ovadiasaadia
<Apacos- Febracos> 2022-2023
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