Começa o maior festival gastronômico da Mantiqueira, que reunirá 29 cidades de São Paulo, Rio e Minas Gerais. Turistas poderão vivenciar experiências durante festival que será realizado em SP, MG e RJ; Quem passar as férias de inverno nas montanhas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro terá uma série de variedades gastronômicas que irão incrementar ainda mais as experiências de viagens. Nesta época, milhares de turistas visitam a região em busca de diversão, natureza, clima frio típico da estação, e é claro, boa gastronomia.

 Que maravilha! Começa o maior festival gastronômico da Mantiqueira,


que reunirá 29 cidades de São Paulo, Rio e Minas Gerais.




Turistas poderão vivenciar experiências durante


festival que será realizado em SP, MG e RJ;


Quem passar as férias de inverno nas montanhas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro terá uma série de variedades gastronômicas que irão incrementar ainda mais as experiências de viagens. Nesta época, milhares de turistas visitam a região em busca de diversão, natureza, clima frio típico da estação, e é claro, boa gastronomia.


Os visitantes poderão conhecer alguns dos 70 restaurantes, hamburguerias, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, bistrôs, sorveterias, vinícolas e até pousadas com pegada gastronômica que participarão do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que terá início nesta sexta-feira (2) em 29 municípios dos três estados.


Quem for para Minas Gerais, por exemplo, poderá encontrar alguns dos participantes do festival em 19 cidades situadas nas regiões montanhosas no sul do estado. Já na Serra da Mantiqueira paulista, são oito cidades que integram o evento, espalhadas pela Serra da Bocaina (Cunha) e Vale Histórico (Bananal e Queluz).


Já no estado do Rio de Janeiro, o distrito de Visconde de Mauá, que pertence a Resende, responde por todos os seis restaurantes inscritos. Veja todos os estabelecimentos e cidades participantes no site oficial www.saboresdamontanha.com,br.


“O festival proporcionará ao público que visitará as regiões montanhosas dos três estados uma diversidade gastronômica acessível a todos os bolsos e gostos, que vai do tradicional pastel, vendido em mercado municipal, até o stinco de cordeiro, um prato mais elaborado e comercializado em vinícola premium”, destaca Reginaldo Pupo, gestor da Sabores da Montanha, entidade que realiza o evento.


Ele frisa que a maioria dos estabelecimentos, especialmente os de Minas Gerais, se preocupou em preservar a culinária típica caipira, com pratos tradicionais, como a carne na lata, tutu à mineira, torresmo, entre outras iguarias. “Já os restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro apostaram em uma gastronomia contemporânea, onde a truta, peixe típico da serra, é a grande estrela”, acrescenta Pupo.


“Em comum, a maioria dos chefs e proprietários de restaurantes busca ingredientes e insumos para a confecção dos pratos diretamente dos produtores locais da região da Mantiqueira. Além de valorizar o trabalho desses fornecedores, cuja produção é praticamente familiar, na outra ponta, o público terá a certeza de encontrar pratos com ingredientes frescos, o que confere maior qualidade dos produtos ofertados”, finaliza Pupo.


Referencias FotográficasBanana_crocante,_do_Bela_Serra_Restaurante,_de_Itamonte_(MG)_-_

Filé_mignon_suíno_ao_gravlax_e_ratatuille_da_Mantiqueira,_do_Villa_K2,_de_São_Francisco_Xavier_(SP)_

Pizza Verona, da Pizzaria Tradicionalle, de Andradas (MG) - Foto Reginaldo Pupo - Sabores da Montanha

The_Bacon_Burger,_do_The_Gustta_Hamburgueria,_de_Itajubá_(MG)_-_






Grupo Sabores


O 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio da Azul Pagamentos e Revista Travel for Life, com apoio institucional do Portal Hora CampinasPortal Turismo Sul de Minas e Associação Comercial, Industrial e Rural de Andradas (MG).


A Sabores da Montanha, organizadora do festival, pertence ao Grupo Sabores, uma associação formada por empresários do setor gastronômico que objetiva a divulgação e valorização da gastronomia típica da Serra da Mantiqueira.


O grupo também gerencia a Sabores da Serra Gaúcha, Sabores da Praia, que reúne os quatro municípios do litoral norte de São Paulo (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba), além da Sabores Rio, que contempla a cidade do Rio de Janeiro e os municípios litorâneos do estado.


Conheça os estabelecimentos participantes:


SÃO PAULO


Bananal: B de Bocaina, Santa Prosa


Campos do Jordão: Secreto Luxury


Cunha: Espaço Drão Restaurante e Ateliê, Kallas da Serra, Bethlehem, Restaurante do Gnomo


Espírito Santo do Pinhal: Empório Bacchi, Vinícola Guaspari


Queluz: Queijaria Santa Vitória


Santo Antônio do Pinhal: Pousada Quatro Estações




São Bento do Sapucaí: Vinícola Santa Maria

 

São Francisco Xavier: Destilaria Alquimistas da Serra, João de Barro Restaurante, Quintal da Prosa, BrewPub SP-50-BIER, Villa K2


MINAS GERAIS


Andradas: Casa Geraldo, Don Fonseca Burger & Grill, Minas Coffee Cafeteria, Pizzaria Tradicionalle, Soberano Steak House, Taverna Restaurante, General Beer, Pastelaria Mercadão, Restaurante Rio Branco, Café e Confeitaria Braga, Mirante da Serra, Delícias da Kaká, Vinícola Stella Valentino, Vaquinha Queijaria


Bom Jardim de Minas: Rancho Mineiro


Cambuí: Empório Portão de Cambuí, Pizzaria Nápoles


Caxambu: Embrasa, Boi Ralado

Cristina: Vendinha Cafeteria e Gastrobar

Extrema: Tulha da Serra


Gonçalves: Flor de Zucca, Fogo Aberto Restaurante, Odara Cervejaria,  Restaurante Vitória, Maison Pio

Itajubá: The Gustta Foodtruck, Óikí Cafés Especiais


Itamonte: Encantamonte, Bela Serra


Itapeva: Bento´s Head Pub


Maria da Fé: Fazenda Maria da Fé, Pizzaria Casa Rosada, Fazenda Santa Helena

Monte Verde: BBQRoad Burguer e Osteria La Pianta


Passa Quatro – Chris Café & Cia


Passa Vinte: Pousada Caminho dos Ipês


Piranguinho: Pizzaria do Filipe


Poços de Caldas: Charcutaria Caldense, Porcaria e Choperia, Ziel Cervejaria, We Fratelli Cafés e Sorvetes, Casa do Açaí Café Beduíno

Santa Rita do Sapucaí: The Town Bar e Café


São Lourenço: Restaurante do Chico


São Thomé das Letras: Jardim Secreto


RIO DE JANEIRO


Visconde de Mauá – Babel Cozinha Autoral, Pousada Terras Altas, Armazém Mauá, Rosmarinus, Gosto a Gosto, Truta Rosa


SERVIÇO | 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA MONTANHA  

Início: 2 de junho de 2023


Término: 30 de julho de 2023


Informações: (11) 9-5435-3665


www.saboresdamontanha.com.br | @saboresdamontanha_br




SABORES DA MONTANHA



Associação de Empresários do Segmento Gastronômico

www.saboresdamontanha.com.br


(11) 9-5435-3665


@saboresdamontanha_br


--

@ovadiasaadia

Ovadia Saadia

ovadiasaadias@terra.com.br

<Apacos- Febracos> Redação 

* Associação dos Colunistas SP

* Federação Brasileira dos Colunistas

5511 99187 7174



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Evento Kosher no novo ATSUI, Jardins SP

Um glamuroso e impecável café da manha nas dependências do andar VIP do Salão de Festas do suntuoso Club Clube Monte Líbano em São Paulo reuniu jornalistas, formadores de opinião e empresários na área de eventos. E foi uma belíssima mostra de como será nova 2haus!

Teatro Porto celebra 10 anos com a prorrogação do musical Rita Lee: Uma Autobiografia Musical até 15 de junho